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[중국여행] 하이난 미션힐스 조식뷔페 역마살 여행

찍고 앰버김 2024. 9. 1. 11:25
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미션힐스의 조식뷔페식당은
아침 6시에 문을 연다.
오전 10시 30분 전까지 열지만 7시 전에 가야 조용하다.


주소: Longhua District, Haikou, Haikou, China, 571155
조식뷔페 시간: 오전 6시부터 10시 30분

하이난 하이커우 미션힐스리조트
(Haikou Mission Hill Resort)는
5성급 호텔로
조식뷔페는 양식과 중식으로 갖춰져 있다.



양식으로 각종 빵, 햄, 샐러드, 커피, 오트밀,
베이크드빈, 계란프라이,
우유를 넣은 계란말이, 시리얼,
요구르트가 있고,
중식으로는 볶음밥, 쌀국수, 꽃빵, 만두, 피쉬볼, 매일 바뀌는 국수 한 가지,
홍콩식 죽인 콘지, 라이스 푸딩,
삶은 계란, 삶은 고구마와 옥수수,
각종 과일이 있다.



식당 중앙 정면에 조리실이 있고 요리사들이 즉석에서
음식을 만들어 준다.
계란프라이는 매일 수십 개씩
접시에 쌓여 있고,
계란말이는 격일로 나온다.
쌀국수를 만드는 키 큰 여자 요리사는
친절해서 손님들이 주문하는 데로
즉석에서 국수를 삶거나
옆에 놓인 고기를 넣어준다.



삶은 쌀국수와 시금치
왼쪽은 돼지고기 오른쪽은 닭 육수
쌀국수에 넣는 각종 소스

쌀국수 먹는 방법은
삶은 시금치가 들어있는 국수 한 그릇 들고
옆에 있는 돼지고기나 닭육수를
서너 국자 붓는다.
소스는 기호에 따라 넣는데
종류와 양에 따라 국수 맛이 달라져서
이것저것
넣어 먹는 재미가 있다.



약하게 맵고 짠 칠리소스
매운 고추와 간장을 기름에 볶은 라오간마 칠리소스
고추기름
흑식초
아삭아삭한 식감의 짜사이
닭국물, 고수, 각종 소스와 짜사이를 넣은 쌀국수

쌀국수의 풍미를 올려줄 고수를
양껏 넣었다.
소스 중에서는 칠리소스와
라오간마 칠리소스 한 숟갈씩,
아삭아삭한 짜사이를 한 숟갈,
흑식초 반 숟갈 넣어서 먹었다.
식초는 안 넣은 것보다 조금 넣는 게
국물이 상큼했다.
식초를 한 숟갈 넣어서 먹어봤는데
너무 시었고,
식초 없이 고추와 간장이 들어간
라오간마 칠리소스와 싱싱한 고수, 짜사이만 넣어도 맛있었다.



미션힐스 호텔은 깨끗하고 넓은 객실, 맛있는 식사, 거대한 골프장과 수영장, 온천을 포함한 각종 시설이 갖춰졌지만 직원들의 영어실력은 갖춰져있지 않다.
도착하고 첫날 조식 뷔페식당에서 직원에게 영어로 '아이스 워터 플리즈'라고 했더니 뜨거운 물을 가져다줬다.
나중에 가이드에게 물어보니
"짜삥"이라고 해야 얼음물을 준다고 했다.
안내 데스크의 젊은 여자 직원은
"Where is restaurant?"하고 묻자 번역기를 들이댔다.
클럽하우스 프런트데스크 남자 직원은
"Where can I take a bus?"를 잘 못 알아듣고 화장실로 데려다줬고,
미션힐스 호텔과 주위의 다른 호텔들, 쇼핑몰 사이를 운행하는 셔틀버스 운전기사는 "미션힐스 호텔"을 가자고 하니 못 알아듣고 들고 있던 번역기도 계속해서 다른 호텔 이름을 말하는 어처구니없는 상황이 있었다.
마침 찍어놓은 호텔 이름이 적힌 사진이
있어서 보여줬더니 그제야
"아~ 관란호텔' 했다.

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